здравствуйте. я вот про глобус рассказала все, а самое главное забыла рассказать. это принцип построения картинки на JAVA симуляторе. то есть та прога которая создает код картинок и как она его строит. а принцип вот какой. мои догадки на увиденном результате. а код строится так.... как я поняла обод глобуса с диодами разбит на 2 половинки и на этих половинках устанавливаются диоды с левой нечет, с правой чет и так все 40LED. далее идем в симулятор для создания картинок и там код состоящий из 200 строк делится на 2 половинки по 100 строк в каждой. если в примере поставить 2 точки зеленые подряд, то на выходе получим вайты в которых в одной половинке будет записано так В00000010, а в другой половинке ровно через 100 строк на 101 строке увидите такую картину В00000001. вот как записывается картинка. все примеры в зип архиве изложила для понимания. но вот как код суммирует это все так что бы это не выглядело как полуокружности я не знаю. сам симулятор прилагается в самых первых файлах там где написано исходник в самых началах переписки. для меня 3D симулятор результата запустился не 64бит, а 32бит. почему не знаю. установите его и поиграйтесь для понимания принципа.
у меня почему то на ноут 64 бит установился j3d-1_5_2-windows-i586 (1) на 64 бит не заработал.