Top.Mail.Ru
Уведомления
Очистить все

[Решено] замена макетной платы Arduino328 на ESP32WROWER-1B

Страница 6 / 7
Aveal MT
(@aveal)
Top level Admin

@olga549 ну, в общем, работает верно, как планировалось. Да, красные точки я наложил поверх существующего изображения.

ОтветитьЦитата
Размещено : 17.06.2026 12:09
Aveal MT
(@aveal)
Top level Admin

Запись от: @aveal

Добрый день! Набросал вариант по-быстрому, попробуйте, что будет происходить.

По этому же принципу можно сделать любую динамическую индикацию, либо поверх исходного изображения, либо отдельно.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.06.2026 14:27
(@olga549)
Level 3

здравствуйте. проверила. ничего вообще не изменилось с предпоследнего скетча. такие же красные точечки поверх глобуса. на 2 и 3 изображении никаких наложений нет. что предпоследнем, что последнем скетче просто точки в виде правостороннего слеша, но не сплошная линия с наклоном в право, а через один диод. ничего не изменилось.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 20.06.2026 21:04
Aveal MT
(@aveal)
Top level Admin

@olga549 Добрый день, в предыдущем сообщении отсылка к тому же самому скетчу. Я там сделал динамические красные точки в качестве примера, чтобы на его базе можно было сделать уже по-своему.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22.06.2026 12:44
(@olga549)
Level 3

здравствуйте. но движения точек в динамической индикации нет. что бы по одной точке сверху в низ. точки просто наложены еа картинку и в месте с ней двигаются по час стрелки в туже сторону что и сам глобус

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 22.06.2026 21:36
Aveal MT
(@aveal)
Top level Admin

@olga549 ну я о чем и говорю ) в моем варианте красная точка смещается по мере смены сектора шара. По аналогии можно адаптировать под другие цели, попробуйте такой вариант:

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.06.2026 13:55
(@olga549)
Level 3

здравствуйте. попробовала я 4 вариант. диоды вообще не один не горит. все потушены .

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 24.06.2026 22:09
Aveal MT
(@aveal)
Top level Admin

@olga549 да, там опечатка, поправил. Если не будет работать, посмотрю повнимательнее.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25.06.2026 15:02
(@olga549)
Level 3

здравствуйте. да.....!!!!!! да.....!!!! да.......!!!!!!! результат впечатляющий!!!!!! красиво!!!! это видео сделано в режиме замедленной съёмки для лучшего понимания . постараюсь описать все что увидела и заметила подробно!!!!  а по моим наблюдениям работает так. горит один диод зеленый и этот зеленый диод последовательно считает в одной микросхеме от 0-7, потом перепрыгивает на другую микросхему не последовательно от 1-15, а например 2, 6, 4, 8, 3 и тд.  и обратно 0-7. и так по кругу. а вообще завораживает. здорово!!!!!! но при этом можно заметить что горят по одному диоду на каждой дуге последовательно и получается эффект как будто линия состоит из 2 последовательных диодов. то есть ширина линии не в один диод, а в 2. камера конечно не передает весь эффект. очень трудно понять.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 26.06.2026 20:15
Aveal MT
(@aveal)
Top level Admin

@olga549 отлично )

ОтветитьЦитата
Размещено : 29.06.2026 11:41
(@olga549)
Level 3

здравствуйте, а вот как теперь все это совместить с основным кодом и картинками 

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 04.07.2026 21:31
Aveal MT
(@aveal)
Top level Admin

@olga549 добрый день, вот версия для теста.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07.07.2026 13:25
(@olga549)
Level 3

здравствуйте. проверила я последний скетч и вот что получается. на фоне основного изображения бегают диоды зеленые, но при этом на всех картинках зеленый выключился. он теперь накладывается поверх картинок в качестве бегающей точки. а для пояснения как работает сама бегающая точка я постаралась описать в виде картинки пояснения. картинку и видео с результатом прикладываю

картинка поясняющая работу программы

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 08.07.2026 21:41
Aveal MT
(@aveal)
Top level Admin

@olga549 а у вас схема подключения точно соответствует той, что на скриншотах выше была?

ОтветитьЦитата
Размещено : 09.07.2026 11:51
(@olga549)
Level 3

здравствуйте. да все согласно схеме изложенной в оригинальном источнике. глобус сам же работает как автор задумал. все собрано как описано и нарисовано. там ничего сложного нет в сборке . вот согласно этой схеме все и сделано.

расположение LED RGB на Globus40

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09.07.2026 21:42
Страница 6 / 7