здравствуйте. наверное забыли меня. помогли и исчезла с обещаниями результата. не тут то было. частично я сделала что хотела. прошу сильно не ржать, сделала именно так как хотела сделать. делала не в стенах дома, а в стенах предприятия там где работаю. у меня нет инструментов для таких дел. кроме паяльника и тестера и разных деталей с помоек. ардуинки и разных плат из алиэкспресса. собирала из всего что было и отдавали. оргстекло покупала. для тех кто подумает что это сделал мужик. это я сделала, сама!!!! в обеденные перерывы на заводе, а дома потихоньку собирала.
прилагаю файлы.
а можно вопрос????не сочтите за наглость, писать программы я не умею.читать и немного отдаленно понимать что примерно написано еще кое как или слегка подредактировать. а можно исходя из этой программы немного доработать в плане эффектов. оживить анимацию (например какая нибудь точка цветная которая бегает в одиночестве по всему шарику,то есть шар крутится а она перемещается с низу в верх и сверху в низ или переключаются по очереди цвета красный синий зеленый в разной последовательности, много не надо. как примерно в этом видео.
Добрый день!
Отличный результат, выглядит внушительно 👍
По поводу анимации один из вариантов - динамически обновлять какие-либо биты/байты (не помню, какой там был формат хранения данных) в тех данных, которые выводятся на светодиоды, в процессе работы.
здравствуйте. я вот как понимаю анимацию такого типа как на видео. примерно так это выглядит.внутренним генератором проталкивается один бит любого цвета по очереди через все 595.соответственно и получается эффект елочной гирлянды бегущие огни. я так понимаю. может не правильно думаю. так как когда то в училище нам преподавали логику в виде логических элементов. поэтому имею навык работы только складывать кубики из программы FL-Prog
спасибо за оценку, я старалась!!!!
ну да!! каждую детальку пилила и дихлорэтанчиком склеивала!!!!!